Основы правильного питания

Основы правильного питания

Мы неправильно питаемся и позволяем нашим детям делать тоже самое. В результате плохое питание и сидячий образ жизни убивает нас преждевременно и часто подрывает здоровье в течение жизни.

Ознакомьтесь с десятью   ОСНОВАМИ ПРАВИЛЬНОГО  ПИТАНИЯ, которые сохранят ваше здоровье на долгие годы.

1. Никогда не наедайтесь досыта.

Контролируйте количество пищи, которую вы кушаете  и никогда не наедайтесь досыта. Если ваше переедание является реакцией на стресс, вы должны либо уменьшить стресс, либо изменить реакцию на ваш стресс.

2. Пейте больше воды.

Пусть у вас войдет в привычку пить достаточное количество воды 6- 8 стаканов. Это как внутренний душ, который промывает ваш желудок и подготавливает его к работе.  Попробуйте травяной чай, минеральную воду или обыкновенную воду с лимоном.  Именно вода требуется организму для процессов жизнедеятельности, она улучшает работу пищеварительной системы и очень полезна для здоровья кожи.

3. Начинайте день с «хорошего завтрака».

Что такое «хороший завтрак»? Это тот, который обеспечивает, по меньшей мере одну треть суточной калорийности. Начните свой день с каши, желательно, чтобы крупа была из цельных зерен, и желательно с фруктами. И тогда ваша энергия будет на стабильном уровне.

4. Употребляйте больше продуктов, богатых клетчаткой.

Питание богатое клетчаткой позволяет людям есть больше, не беспокоясь о прибавлении веса, обеспечивает оптимальное здоровье и энергию на весь период вашей жизни.

Клетчатка – это волокна, составляющие основу растений. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Клетчатка контролирует многие процессы в организме  и хорошо прочищает весь кишечный тракт.

5. Считайте калории.

При малоподвижном образе жизни человек расходует меньше энергии, чем поступает в его организм с пищей. И толстеет! Все дело в калориях – в том, что их слишком много. Излишний вес образуется, когда вы съедаете больше калорий, чем может использовать ваш организм.

6. Отдавайте предпочтение черному хлебу.

Самый полезный для здоровья хлеб – из муки грубого помола, содержащий все три компонента: отруби, эндосперм и зародыш. Он содержит в два-три раза больше питательных веществ, чем изделия из белой муки.

7. Ешьте часто, но небольшими порциями.

Совершайте 3-5 приемов пищи в день. Промежуток между ними должен составлять около трех часов. Таким образом, вы никогда не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи.

8. Не вся жирная пища вредна.

Есть «плохие» жиры и «хорошие» жиры. Омега-3 жиры очень хороши для вас. Они помогают уменьшить ваш риск болезней сердца.

9. Ешьте продукты закваски и брожения.

Включайте в свой рацион питания кисломолочные продукты: кефир, сыры, йогурты. Эти продукты являются поставщиками нужных бактерий для желудочно-кишечного тракта.

10. Скоропортящиеся продукты — самые полезные.

Долгий срок хранения, как правило, свидетельствует о высокой степени обработки, а значит, питательная ценность такого продукта минимальная. К тому же в нем много различных консервантов и химических веществ, которые отрицательно влияют на ваше здоровье. Исключение составляет  мед, который долго храниться  и не портиться годами.

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ!  

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *